Le Blog

Un buffet gabonais : menu de la tontine de KIMI

Menu

J’ai préparé un buffet Gabonais  pour ma Tontine.

Les plats  :

Vous souhaitez connaitre quelques plats . Allons y miam miam miam

Vous avez du poisson braisé (Capitaine) vous pouvez le remplacer par du tilapia.

Des safous ( sorte de turbecule douceureuse ) à Chateau rouge

Des feuilles de manioc ou saka saka  (sorte d’épinard) que vous trouvez à Chateau rouge

De l’aloco  (bananes plantin frites)  à chateau rouge ou dans les magasins qui vendent des produits exotiques

Du poulet braisé (accompagné d’une petite sauce tomate pimentée « la sauce qui tue » de Mama thérèse) .Un petit secret ( surtout faites le mariner la veille avec un peu de gingembre ,de l’ail, du cube et des oignons  et……. si vous souhaitez savoir le +++++++ demandez le moi dans vos posts) . Tout ça accompagné aussi de manioc et de riz

Dessert :

Salade de fruits composée de mangue, ananas, kiwi + glace à la noix de coco ou glace à l’igname (si si ça existe dans certains commerces asiatiques de Belleville )

Si vous souhaitez avoir les recettes , je ne vous répondrais que si au moins 100 personnes me demandent les recettes via le post.

Alors ready ? J’attends GRRR!!!!

Laisser un commentaire