
Ce lundi de Pâques a été un lundi exceptionnel pour les douze tigresses.
Tout d’abord, comme vous tous, nous avons fait une overdose de chocolats ! Ici avec de la mousse au chocolat pour le dessert de notre repas de Pâques !. Ouahhhhh, quel bonheur ! Gateaux, oeufs de pâques,glaces au chocolats ….yesssss.
Mais ce qui nous a le plus passionné, ce lundi 21 avril c’est cette sacrée finale. Un concours avec comme finaliste, Noémie,Thibault et Pierre ! Noémie était notre chouchoute 🙂 !
Ces 14 semaines de concours nous ont fait découvrir une gastronomie gourmande, intense, métisssée et ex-tra-ordinaire Â
Les paris dans la Tontine  étaient à 50/50.
Le menu de Pierre Augé de Béziers. Sa cuisine est une cuisine méditérannéene, plus terroir.
 
Entrée :
Carpaccio de St Jacques et Tartelette d’oignons et oeufs ..
Plat :
Pièce de veau rôtie en croûte de lard et pâtes à la crème d’artichaut-noisette, avec macaronis et truffes
                                 Dessert :
Opalys vanille bourbon, sorbet mangue et tuile de chocolat dulce
Le menu de Thibault Sombardier de Paris. Sa cuisine est plus minutieuse, carrée, la cuisine d’une nouvelle génération !
Entrée :
Rouget de roche et homard bleu dans un bouillon safrané froid.
Plat :
St pierre-jeune pousse de poireaux,voile de céleri rave et jus de chorizo .
Dessert :
Parfait passion-citron vert ,blanc en neige et gelée exotique
Le 100 bénévoles de la Croix-Rouge et les chefs, Thierry Marx, Chritian Constant, Ghislaine Arabian, Jean François Piège ont qualifié cette cuisine avec les mots suivants : magique, excellente, raffinée, beaucoup d’amour…
La Tontine des Tigresses a en  tout cas adoré les trucs et astuces pour cuisiner les poissons, les viandes, les légumes, les restes ….et surtout merkiiiii pour toutes ces émotions. Brrrrrravo à Pierre Augé pour sa victoire. Pierre nous a donné une bonne leçon de courage et de ténacité . Bravo à lui .C’était la deuxième fois qu’il allait en finale !
Pour les 12 tigresses : Cuisiner c’est aimer !
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